18°C 31°C
Barracão, PR
Publicidade

“Bolo de Pote Caseiro: O Segredo para Sucesso em Festas e Renda Extra!”

Siga o passo a passo e faça sucesso tanto na sua casa quanto no seu negócio!

30/01/2025 às 08h16
Por: Redação Fonte: PAN/Marcos Prudente
Compartilhe:
“Bolo de Pote Caseiro: O Segredo para Sucesso em Festas e Renda Extra!”/Foto: Reprodução PAN - IA
“Bolo de Pote Caseiro: O Segredo para Sucesso em Festas e Renda Extra!”/Foto: Reprodução PAN - IA

O bolo de pote caseiro é uma excelente opção para quem deseja agradar visitas de forma prática e deliciosa. Além de ser uma sobremesa charmosa e cheia de sabor, ele também pode ser uma ótima oportunidade de renda extra, pois é fácil de fazer, versátil e muito procurado em festas e eventos. Com a popularidade crescente dessa iguaria, muitas pessoas começaram a vender o bolo de pote como uma alternativa saborosa e atrativa para presentes e festas de aniversário. Sem contar que, ao fazer em casa, você pode personalizar os sabores e o visual, conquistando ainda mais o paladar dos clientes e das visitas.

Continua após a publicidade
Foto
"Bolo de Pote Caseiro: O Segredo para Sucesso em Festas e Renda Extra!"/Foto: Reprodução PAN - IA

Receita de Bolo de Pote Caseiro:

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Continua após a publicidade
  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 xícara de achocolatado em pó (para o bolo de chocolate)

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

  • Recheio a gosto (brigadeiro, ganache, doce de leite, etc.)

  • Cobertura (chantilly, ganache ou creme de leite)

    Foto
    "Bolo de Pote Caseiro: O Segredo para Sucesso em Festas e Renda Extra!"

Modo de Preparo:

  1. Prepare o bolo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.

    • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.

    • Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.

    • Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, e misture aos poucos à massa, até ficar homogênea.

    • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

    • Deixe o bolo esfriar completamente.

  2. Montagem:

    • Após o bolo esfriar, corte-o em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.

    • Em potes individuais, alterne camadas de bolo, recheio e cobertura, pressionando levemente para formar camadas bem compactas.

    • Finalize com um pouco de cobertura por cima e decore a gosto (granulado, pedaços de frutas, etc.).

    • Feche os potes e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dicas:

  • Utilize potes de vidro ou plástico com tampa para garantir que o bolo se conserve fresquinho.

  • Você pode fazer variações de sabores, como bolo de limão, cenoura ou até mesmo misturar camadas de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache.

  • Para dar um toque ainda mais especial, adicione frutas frescas entre as camadas, como morangos ou bananas.

    Foto
    "Bolo de Pote Caseiro: O Segredo para Sucesso em Festas e Renda Extra!"

Estimativa de Rendimento:

  • Quantidade de porções: Com a receita básica de bolo de pote (utilizando 3 ovos e os outros ingredientes mencionados), você pode render aproximadamente 8 a 10 potes individuais de 200g (dependendo do tamanho dos potes).

  • Tamanho dos potes: Se você usar potes de 200g (tamanho padrão para sobremesas individuais), esse valor pode variar para potes maiores ou menores.

Estimativa de Custo:

Os preços dos ingredientes podem variar conforme a região, mas uma média de custo para cada receita seria:

  • Ovos (3 unidades): R$ 2,50

  • Açúcar (1 xícara): R$ 1,00

  • Óleo (1/2 xícara): R$ 1,50

  • Leite (1 xícara): R$ 1,00

  • Farinha de trigo (2 xícaras): R$ 2,00

  • Achocolatado (1/2 xícara): R$ 1,50

  • Fermento em pó (1 colher de sopa): R$ 0,50

Total de custo da receita: Aproximadamente R$ 10,00 para a receita inteira.

Preço de Venda:

Com base no custo de produção, o preço de venda pode ser calculado levando em consideração o lucro desejado. Para cada pote, você pode cobrar entre R$ 5,00 a R$ 8,00 (dependendo da sua região e do custo dos ingredientes). Para uma margem de lucro justa, o preço de venda ideal pode variar, mas uma média é:

  • Preço por pote (200g): R$ 6,00 a R$ 8,00

  • Preço de venda de 10 potes: R$ 60,00 a R$ 80,00

Dicas para Renda Extra:

  • Se for para vender, você pode oferecer embalagens promocionais ou combos (ex: 3 potes por R$ 18,00).

  • Considere o custo do tempo de preparo e embalagem, que pode aumentar o preço.

  • O valor pode ser ajustado conforme a personalização ou a escolha de recheios especiais (brigadeiro gourmet, frutas frescas, etc.).

Agora, além de um lanche perfeito para receber amigos e familiares, o bolo de pote caseiro é uma forma criativa de empreender e conquistar clientes. Aproveite essa receita e explore a versatilidade dessa deliciosa sobremesa!

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Barracão, PR
24°
Tempo nublado

Mín. 18° Máx. 31°

24° Sensação
2.24km/h Vento
77% Umidade
15% (0mm) Chance de chuva
06h19 Nascer do sol
07h17 Pôr do sol
Dom 31° 19°
Seg 33° 19°
Ter 20° 18°
Qua 22° 18°
Qui 23° 17°
Atualizado às 09h02
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,70 +0,07%
Euro
R$ 6,00 +0,24%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 590,358,95 +0,52%
Ibovespa
128,218,59 pts 2.7%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade