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Oeste/SC - “A Mandioca Que Deu O Que Falar: 10 Quilos de Sucesso!”

A colheita que virou atração no mercado local e levantou curiosidade na comunidade!

31/01/2025 às 11h51
Por: Redação Fonte: Com informações Portal Campo Erê
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Oeste/SC - “A Mandioca Que Deu O Que Falar: 10 Quilos de Sucesso!”/Foto: Reprodução Internet
Oeste/SC - “A Mandioca Que Deu O Que Falar: 10 Quilos de Sucesso!”/Foto: Reprodução Internet

Na última semana, a família Turatti, lá do centro de Campo Erê, se viu em uma situação de dar até vergonha de quem não gosta de uma boa história da maior mandioca. Imagina o cenário: uma plantação de mandioca no quintal, e aí vem aquele golpe de sorte, ou quem sabe, um toque de magia do campo! Eles foram colher o pé de mandioca e, quando viram, quase caíram de costas: uma raiz de aproximadamente 10 quilos! Isso mesmo, 10 quilos de mandioca!

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A raiz foi levada até o mercado Amauri da cidade e lá, em exposição, virou atração. Gente de todo lado foi dar uma olhadinha, com cara de quem pensava: “Será que é mandioca mesmo?” Afinal, quem já viu uma raiz tão robusta assim? A família Turatti, claro, estava só no sorriso.

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Mas a história não parou por aí. Ao arrancar o pé de mandioca, a dona da casa ainda encontrou mais duas raízes de uns 3 quilos cada. E isso, claro, fez ela ficar mais empolgada que criança em festa de aniversário. A dona Turatti, com aquele brilho nos olhos, comentou com um sotaque típico do interior: “Se esse pé de mandioca deu isso tudo, os outros devem estar tão do mesmo jeito, só falta levar a carne para a vaca atolada!" (Aquele jeitinho nosso de falar que quando a coisa está boa, é só sucesso!)

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E para completar o cenário, o aipim – ou como a galera de Campo Erê prefere chamar, mandioca – é um dos maiores orgulhos da culinária brasileira. Ela dá de tudo: do simples feijão com arroz até aquele bolinho bem gostoso. Agora, imagina o tanto de coisa boa que esse pé de mandioca vai render. É coisa de respeito!

Agora, o que a família Turatti tem de sobra é esperançazinha, porque se essa mandioca foi assim, é só aguardar as próximas colheitas. E quem sabe, mais raízes gigantes apareçam. Vai ser quase impossível passar pelo mercado local e não dar uma espiadinha na exposição. Quem sabe, um dia, algum agricultor faça o mesmo e, quem sabe, arranjar o “pé de mandioca” dos sonhos. E é claro, no final de tudo, vai ter mais carne na brasa ou na panela, porque quando a mandioca é boa, o churrasco fica garantido e uma maionese de mandioca também!

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