Maravilhosos pãezinhos de creme super fofinho que dão água na boca só de pensar em comer!
18/02/2021 às 09h42
Por: Redação
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Ingredientes
Para o creme
500ml de leite
2 ovos
100 gramas de açúcar
30 gramas de amido de milho
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de baunilha.
Ingredientes da massa
200ml de leite morno
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
90 gramas de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da Cobertura
1 gema de ovo + 3 colheres de sopa de leite
Amêndoa em flocos.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, os ovos batidos, amido de milho, uma pitada de sal, e a baunilha, misture tudo muito bem.
Ligue o fogo baixo e continue mexendo até virar um creme homogêneo, despeje o creme em uma tigela e o cubra com plástico filme em contato, reserve.
Em um recipiente grande coloque o leite morno, fermento, açúcar, baunilha, os ovos, manteiga, misture tudo e acrescente a farinha gradualmente mexendo sem parar até formar a massa, depois sove, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Retire a massa do recipiente, coloque sobre uma mesa, e abra a massa com um rolo de macarrão.
Passe todo o creme por cima da massa, espalhando bem, agora feche enrolando a massa em formato de rocambole.
Com uma linha ou uma faca, corte o rocambole em fatias por cerca de 2 cm de grossura.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
Retire o plástico e pincele gema de ovo por cima para dar brilho e coloque amêndoas em flocos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180?°C por 30 a 40 minutos.
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